팝업레이어 알림

9e6d3088dbecabe379ec009899571fba_1589798616_5896.png


 
 
c40c51b63dfb5c9f02d5f4d88493d8cc_1595395869_4737.png

회원로그인

오늘 본 상품

없음

개인정보 처리방침

20년 전통을 이어오고 있는
고급스러운 녹차의 본토 보성에 있는
보성녹차와 함께 하세요

개인정보 처리방침

HOME > 개인정보 처리방침 > 개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

보성녹차 쇼핑몰은 (이하 보성녹차 쇼핑몰은) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 보성녹차 쇼핑몰은 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 보성녹차 쇼핑몰은 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹홈페이지 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2016년 09월 22일 부터 시행됩니다.

제1조 수집하는 개인정보 항목 보성녹차 쇼핑몰은 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이메일, 비밀번호, 이름, 로그인ID, 닉네임, 홈페이지, 블로그, 생년월일 , 휴대전화번호, 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보

ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,공개게시판)


제2조 개인정보의 수집 및 이용목적 보성녹차 쇼핑몰은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공

ο 회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인


제3조 개인정보의 보유 및 이용기간 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 보성녹차 쇼핑몰은 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 보존 항목 : 이름 , 로그인ID , 이메일 보존 근거 : 회원 중복 등록 방지 보존 기간 : 1년


제4조 개인정보의 파기절차 및 방법 보성녹차 쇼핑몰은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법 - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


제5조 정보주체의 권리보장 및 행사방법

① 정보주체는 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
1) 개인정보의 열람 요구
2) 개인정보의 정정·삭제 요구
3) 개인정보의 처리정지 요구

② 보성녹차 쇼핑몰에서 보유하고 있는 개인정보는 보호법 제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 개인정보 열람 요구 시 보호법 제35조제5항에 따라 아래의 경우 열람을 제한할 수 있습니다.
1) 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
2) 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
3) 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우 가. 조세의 부과・징수 또는 환급에 관한 업무 나. 「초·중등교육법」 및 「고등교육법」 에 따른 각급학교, 「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무 다. 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무 라. 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무 마. 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무

③ 보성녹차 쇼핑몰에서 보유하고 있는 개인정보파일은 보호법 제36조에 따라 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

④ 보성녹차 쇼핑몰에서 보유하고 있는 개인정보는 보호법 제37조에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 아래의 경우 보호법 제37조제2항에 의하여 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
1) 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
2) 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
3) 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우 4) 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

⑤ 정보주체의 권리는 보호법 시행규칙 별지 제8호서식에 따른 개인정보(열람, 정정‧삭제, 처리정리) 요구서를 서면·우편·모사전송(FAX)을 통해 요구하시면 요구를 받은 날부터 10일 이내에 조치하도록 하겠습니다.

⑥ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에, 보성녹차 쇼핑몰은는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

⑦ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 보호법 시행규칙 별지 제11호서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.


제6조 개인정보 제공 보성녹차 쇼핑몰은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. - 이용자들이 사전에 동의한 경우 - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


제7조 수집한 개인정보의 위탁 보성녹차 쇼핑몰은 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.


제8조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회?수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 보성녹차 쇼핑몰은 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “보성녹차 쇼핑몰이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


제9조 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항 쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.


제10조 개인정보에 관한 민원서비스 보성녹차 쇼핑몰은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보 관리책임자 쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

이름 : 정경화

소속 : 보성녹차 쇼핑몰

이메일 :

전화번호 : 062-228-9605

팩스 :

주소 : 광주 동구 운림동 610-2

귀하께서는 보성녹차 쇼핑몰의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 보성녹차 쇼핑몰은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인정보분쟁조정위원회 (https://www.kopico.go.kr/ 1833-6972)

2. 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr/ 02-550-9531~2)

3. 대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / 1301)

4. 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / 182)

고객센터

24시간 상담문의

Tel : 062-228-4224

입금계좌안내

농협 : 302-9974-2475-41

예금주 : 서인호

티파크 대표 : 정경화 사업자번호 : 408-10-74059 통신판매업신고번호 : 제2003-31호
주소 : 광주광역시 동구 운림길 68, 101-1402호 , 보성다원 - 전남 보성군 회천면 녹차로 613

Copyright © 보성녹차쇼핑몰1 by All rights reserved.